Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Landesmeisterschaften u10, u12, Sportfest

LAV Ribnitz-Damgarten/Sanitz glänzt bei Landeseinzelmeisterschaften u10, u12 in Neustrelitz

Bei den hochsommerlichen Temperaturen der Landeseinzelmeisterschaften der Altersklassen u10 und u12 in Neustrelitz zeigte der Leichtathletikverein (LAV) Ribnitz-Damgarten/Sanitz eine beeindruckende Leistung. Die Veranstaltung wurde von den Teilnehmern und Zuschauern gleichermaßen gelobt und die Organisatoren erhielten viel Dank für ihre hervorragende Arbeit vor Ort.

Der LAV Ribnitz-Damgarten/Sanitz konnte sich als zweitbester Verein hinter dem 1. LAV Rostock behaupten und sorgte für zahlreiche Top-Platzierungen. In der Altersklasse M8 erreichte Karl Konrodat (erst 7 Jahre alt) den 5. Platz 50m und den 8. Platz im Ballwurf. Bei den neunjährigen Jungen sicherte sich Lasse Luxenburger den 7. Platz im 50m-Lauf und Bjarne Knorr den 8. Platz über 800m. In der Altersklasse M10 erreichte Janne Rost den 8. Platz im Hochsprung und den 6. Platz im Ballwurf. John Putzier sicherte sich in der Altersklasse M11 den 4. Platz im Hochsprung, während Anton Knie den 6. Platz im Ballwurf belegte. Die Staffel der mU10 mit Karl, Lasse, Amon Sonneck und Malte Weu lief als fünftes Team ins Ziel, während die Staffel der mU12 mit Bruno Burmeister, Lukas Krüger, John und Janne Bronze erkämpfte.

Auch die Mädchen des LAV Ribnitz-Damgarten/Sanitz zeigten starke Leistungen. In der Altersklasse W8 erreichte Enie Siolek den 2. Platz im 50m-Lauf, in diesem Finale belegte Magdalena Klebba den 8. Platz. Über 800m gewann Magdalena Silber, Elli Schuffenhauer lief auf Platz 5. Im Weitsprung konnte Enie und im Ballwurf gewann Enie jeweils die Goldmedaille, während Leni Schuffenhauer den 5. Platz im Ballwurf belegte. In der Altersklasse W9 erreichte Anna Höppner den 3. Platz im 50m-Lauf, hier lief Frida Kremer auf  5. Platz ins Ziel. Über 800m sicherte sich Anna den 4. Platz und im Weitsprung den 6. Platz. Lotta Kremer erreichte den 3. Platz im Ballwurf. Gold für die 1. Staffel der weiblichen u10 (Anna, Frida, Lotta, Enie)! Die zweite Auswahl lief auf einen respektablen 6. Platz (Magdalena, Elli, Leni, Hely Schreiber. Die wU12 Staffel (Henni, Finja, Mayla und Lucy) erkämpfte den 6. Platz.

In der Altersklasse W10 konnte Lucy Hagemeister den 1. Platz im 50m-Lauf in eine deutschlandweit beachtenswerten Zeit erreichen, gefolgt von Henrike Asmus auf dem 2. Platz. Über 800m lief Lucy ebenfalls zu Gold und belegte im Hochsprung den 5. Platz. Die gleichaltrige Henni Barsties belegte in diesm Wettbewerb Platz 6.. Henrike erreichte den 5. Platz im Weitsprung, Henni den 8. Platz. Im Ballwurf sicherte sich Henni den 2. Platz und Finja Peters den 5. Platz. Mayla Heumann erreichte in der Altersklasse W11 den 3. Platz im Ballwurf!

Beim parallel stattfindenden Stadionfest konnten sich die ebenfalls mitgereisten älteren Athletinnen und Athleten Erna Miehlke, Ben Putzier und Werner Miehlke in guter Verfassung präsentieren. Alle erreichen die Finals und fuhren teilweise mit persönlichen Bestleistungen nach Hause.

„Bei den Staffeln hat heute leider einiges trotz großem Aufwand im Vorfeld, nicht geklappt. Das ist schade, aber es laufen alle ja am 02.09.2023 in Sanitz noch einmal! Insgesamt ein tolles Abschneiden unserer Aktiven! Der Aufwärtstrend hält an! Danke an alle Beteiligten- insbesondere an Nadine Kremer, Christiane Schmidt und Ralf Seifert, die in den vergangenen Wochen viel Zeit und Kraft in die Ausbildung unserer Jüngsten gelegt haben.“ so der Trainer in Sanitz und Damgarten Dirk Griephan.

Mit über 40 Kindern geht es nun in der vorletzten Ferienwoche nach Prohra auf Rügen ins Trainingslager, um die Landesmannschaftsmeisterschaften Anfang September im heimischen Sanitzer Stadion vorzubereiten. Bis dahin dürfen sich alle erholen!