Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Landesmeisterschaften der u14 bis zu den Erwachsenen

Landesmeisterschaften in MV- das bedeutet zwei Tage Wettkampf im tollen Rostocker Leichtathletikstadion! Es war angerichtet, aber der Wind nicht auf der Seite der Athletinnen und Athleten. Er blies den Sprintern mit kräftigen Böen entgegen und den Weitspringern leider im unerlaubten Bereich in den Rücken. Aber bei Meisterschaften zählen vorrangig Titel, nicht Zeiten oder Weiten. 2022 konnten Erna und Werner Miehlke jeweils Gold mit ins heimische Dierhagen nehmen, in diesem Jahr gewannen beide Bronze. Werner lief über 100m auf Platz 3, seine Schwester stand im Hochsprung auf dem Podest. Die beiden Vielstarter belegten weitere Topplatzierungen mit oft knappen Werten hinter dem Podest. Werner 4. Über 300m und im Weitsprung, Erna belegte die Plätze 4 im Weitsprung, 5 im 60m Hürdenlauf und erreichte das B-Finale im 75m Sprint.

Die beiden 16-jährigen Ben Rieckhof und Markus Junghans starteten als jüngere Jahrgänge auf der 100m Sprintstrecke der u18 und belegten die Plätze 4 und 6.

Emmi Donner (12) lief in ihrem Vorlauf so schnell, dass sie die Finalteilnahme erreichte, welche Emmi dann leider verletzungsbedingt nicht wahrnehmen konnte. Auch die gleichaltrige Sara Schustereit verkaufte sich toll und lief in einem beherztem 800m Renne auf Platz 6! Auch die beiden 13-jährigen Mädchen Laura Waldmann und Greta Schmidt rundeten das zufriedenstellende Gesamtergebnis des Vereins ab, liefen mit Emmi und Erna eine tolle Staffel und freuen sich auf weitere Aufgaben!

„Wir können so resümieren, dass wir so langsam auch wieder in den höheren Altersklassen konkurrenzfähig werden. Das hat in den vergangenen Monaten viel Arbeit, Kraft und Innovation gebraucht. Hat sich gelohnt!“ so der Vorsitzende Marcus Sürth.